Как получить Шенген безработному: самая полная инструкция

Как получить шенген безработному: личный опытЕще до того, как мы начали активно путешествовать, нас очень интересовал вопрос, как получить Шенген безработному. По началу мы считали, что это невозможно, и даже не делали попыток выбраться в какую-нибудь страну с визовым режимом. Но потом разум взял верх и мы решили: мало ли по каким причинам ты не работаешь, и что теперь, нельзя путешествовать?! Ведь фрилансеры и удаленщики как-то получают визы, а значит и мы попробуем! У нас никогда не было возможности предоставить в консульство справку о зарплате, и мы начали усиленно собирать информацию о том, как без неё обойтись. В какой-то момент мы поняли, что получить шенген, если не работаешь, не только возможно, но и подчас намного легче. Есть “белый” путь, “серый” и “чёрный”. Два последних в статье освещены не будут. Во-первых, по этическим причинам, во-вторых – вы и сами поймете, что гораздо проще получить визу легально. Для этого сначала разберемся в логике, которой руководствуются консульства при выдаче виз, а во второй части статьи будет пошаговая инструкция.

Зачем вообще подтверждать доход

Любая страна заинтересована в увеличении туристического потока. Казалось бы, что в таком случае виз или вообще не должно быть, или их должны раздавать направо и налево. Но есть тут один нюанс: часто бывает, что бездельники или просто недобросовестные граждане стремятся уехать за границу за лучшей, как им кажется, жизнью. Чтобы получать пособие по безработице, например, и плевать в потолок. Таким обычно не рады, и чтобы убедиться, что будущий турист – не потенциальный эмигрант, консульству нужно понимать, что вам есть на что жить в вашей поездке, и есть причины вернуться на родину. Одним из положительных аргументов для принятия решения о выдаче визы является наличие у заявителя постоянной официальной работы. Одним из положительных, но не определяющим. Иными словами, в чужой стране вы не должны стать бомжом. Но подтвердить добрые намерения можно и без предоставления справок о зарплате. Актуальные способы – дальше.

Способ 1: неработающий сам оплачивает поездку

У человека, не имеющего работы, могут быть деньги. Он может получить наследство или быть владельцем бизнеса. В таком случае самый простой способ подтвердить финансовую состоятельность – взять в банке справку о состоянии счета. Некоторые особо придирчивые страны-участники шенгенского соглашения требуют не только подтвердить сумму на счете в данный момент, но и предоставить справку о движении средств за последние 3 или 6 месяцев. К таким странам относится, например, Германия. Если у вас действительно есть деньги, и последнее время у вас были траты или пополнения на сумму хотя бы от 30.000 рублей в месяц, можете смело нести такую справку в консульство: положительное решение о выдаче визы почти гарантировано.

Способ 2: поездку оплачивает спонсор

Способ пользуется особенной популярностью у студентов, пенсионеров и неработающих домохозяек. Но подойти может любому человеку, у кого есть близкий родственник, готовый выступить спонсором предстоящей поездки. Для того, чтобы дали Шенген, этот человек должен написать спонсорское письмо и взять на себя обязательство оплатить путешествие получателю визы. В таком случае финансовую состоятельность должен будет подтвердить уже спонсор. Способы – те же самые, а образец спонсорского письма можно без проблем найти в Интернете. Оно одинаково для всех шенгенских виз.

Как получить Шенген безработному без денег

Если денег и спонсора нет, а на поездку хватает “впритык”, есть еще один способ. По нашим наблюдением, им пользуется большинство россиян. По состоянию на 2017 год он все ещё актуален, в 2018 и 2019 году тоже ничего принципиально не изменится. А суть в следующем: можно одолжить необходимую сумму у друзей или взять кредит и положить деньги на личный счет. Для получения шенгенской визы достаточно иметь по 50 евро на каждый день предстоящей поездки на одного человека. Потом нужно запросить банковскую выписку о состоянии счета, на котором будет лежать одолженная сумма, и в тот же день можно снять деньги и вернуть долг или выплатить кредит целиком. К счастью, за досрочное погашение у нас не штрафуют. Полученную справку в качестве подтверждения доходов можно без опаски нести в консульство. Более или менее лояльные для россиян шенгенские страны примут её без проблем. К таким относится Австрия, Франция, Чехия и некоторые другие.

Шенген для безработного без денег, друзей и с плохой кредитной историей

Если нет денег, друзей, готовых одолжить нужную сумму на несколько дней, кредитная история испорчена и заём в банке взять невозможно, то для безработного человека и в такой ситуации сохраняется возможность легально получить шенгенскую визу! Достаточно выбрать для подачи заявления консульство тех страны, которые вообще не интересуются вашими доходами. Для граждан России этим золотым дном остается Финляндия. Финский Шенген – это самый простой способ получить визу без работы, денег и даже билетов на самолет. Всё, что им нужно – медицинская страховка на срок поездки и бронь отеля. Даже неоплаченная сойдет.

Страховку для путешествий лучше делать здесь ↓

Более подробно читайте здесь:

Какой Шенген проще получить: личный опыт //aidazanami.ru/kakoj-shengen-proshhe-poluchit-lichnyj-opyt.html

  Оцените материал:
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  Поделитесь в соцсетях:

19
Оставить комментарий

avatar
8 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
AlanaПавелангелинаКириллВиктория Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

А что писать в анкете на шенген, если ты безработный?

Хамзат
Гость
Хамзат

Хочу оформить визу

Виктория
Гость
Виктория

А если в декрете, это то же самое, что и безработный или в анкете писать нахожусь в декретном отпуске? А если приглашающее лицо не родственник, какие шансы одобрения в визе?

Кирилл
Гость
Кирилл

Добрый день, я работаю в фирме неофициально, и мой работодатель организовывает нам поездку на 5 дней, и полностью все оплачивает, есть брони билетов, гостиниц, страховка и спонсорское письмо от них, ещё есть у меня выписка из банка о наличии средств, но говорят что все равно откажут, какие ещё документы могу предоставить для увеличения шансов? Спасибо

ангелина
Гость
ангелина

можно ли оформить визу в россии (переехала сюда), если гражданка беларуси? или обязательно ехать в беларусь и там получать. прописана тоже в беларуси

alana
Гость
alana

Павел, спонсор муж он датчанин. Я еду к нему и вопрос по работе. Я не работаю так как уже была в дании и там мы собственно и поженились приехала сюда и сейчас оформляю гостевую визу с последущей подачей на permit residence/Что писать в этой графе?

Alana
Гость
Alana

Так то да, в посольстве сказали пишите no accommodation. Мне всегда казалось это означает, что ты без жилья. Вот я и не знаю теперь, сто и писать

Alana
Гость
Alana

Павел, я разобралась, наконец то))) в общем графу 19 о профессиональной деятельности заполнять мне не нужно. Вместо этого нужно заполнить 34 и 35 пункт, данные родственника. Ой, спасибо большое